Air-Radiohead.com

FLOOD

nicolas · 4817 · 2219651

0 Membres et 9 Invités sur ce sujet

Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
Je garde mon attaché-case, mais je crève embroché comme une dinde...

Suite à mes edits, les commentaires suivants paraissent excessifs :gnarf:
On peut même leur trouver un sens nouveau, c'est fascinant de génie, je m'étonne quelquefois :o

Ta gueule.
La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne cris_

  • Floodeur pro
  • *****
    • Messages: 6516

Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
Je suis d'humeur un peu patraque depuis deux jours




















































La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
LE PROGRAMME EN QUELQUES SIÈCLES

On supprimera la Foi
Au nom de la Lumière,
Puis on supprimera la lumière.

On supprimera l'Âme
Au nom de la Raison,
Puis on supprimera la raison.

On supprimera la Charité
Au nom de la Justice,
Puis on supprimera la justice.

On supprimera l'Amour
Au nom de la Fraternité,
Puis on supprimera la fraternité.

On supprimera l'Esprit de Vérité
Au nom de l'Esprit critique,
Puis on supprimera l'esprit critique.

On supprimera le Sens du Mot
Au nom du Sens des Mots,
Puis on supprimera le sens des mots.

On supprimera le Sublime
Au nom de l'Art,
Puis on supprimera l'art.

On supprimera les Écrits
Au nom des Commentaires,
Puis on supprimera les commentaires.

On supprimera le Saint
Au nom du Génie,
Puis on supprimera le génie.

On supprimera le Prophète
Au nom du Poète,
Puis on supprimera le poète.

On supprimera les Hommes du Feu
Au nom des Eclairés,
Puis on supprimera les éclairés.

On supprimera l'Esprit
Au nom de la Matière,
Puis on supprimera la matière.


AU NOM DE RIEN ON SUPPRIMERA L'HOMME ;
ON SUPPRIMERA LE NOM DE L'HOMME ;
IL N'Y AURA PLUS DE NOM ;


NOUS Y SOMMES.

                       
       - Armand Robin -
La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne climbatize

  • Bidule
  • ****
    • Messages: 3028
Les grains de riz qui sont coincés dans les trous de la passoire quand tu fais la vaisselle... CA ME SOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUULE  :warrior: :fou: :aie2:  :argh:



Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
Tu fais cuire le riz à la manière occidentale, c'est pour ça que tu dois l'égoutter à la fin :leg9:

Normalement tu ne devrais pas avoir besoin de passoire du tout. Quand je fais cuire du riz, il n'est pas humide et collant :chut: parce-que j'ai THE technique ultime de cuisson du riz : à la Chinoise.
La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne climbatize

  • Bidule
  • ****
    • Messages: 3028
Ok je vais affûter ma technique alors. :jap:


Hors ligne HAPPYGIRL

  • Sklavax
  • **
    • Messages: 485
Les grains de riz qui sont coincés dans les trous de la passoire quand tu fais la vaisselle... CA ME SOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUULE  :warrior: :fou: :aie2:  :argh:



ah oui moi aussi je dois utiliser une fourchette pour les décoincer ! :glob: :glob:

heureusement que je fais des pâtes en général  :D


Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
Hop Hop Hop Hop Hop Hop !!! :aloy:

Je te file un tuyau :

- Tu mets ton riz dans ta casserole, si possible assez grande pour que le niveau du riz soit assez bas > cuisson plus homogène.
- Tu verses de l'eau directement dans la casserole jusqu'à ce qu'elle recouvre le riz d'environ 1 à 1,5 cm (la première fois sera un coup d'essai, tu verras s'il te faut en mettre plus ou moins les fois suivantes).
- Secoue un peu le tout afin de bien étaler le contenu. Tu sales si tu en as envie, ensuite tu mets ta casserole sur feu vif à très vif pour faire s'évaporer l'eau si possible sur un gaz moyen ou petit, remues régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que le riz soit à peine brillant (attention à ne pas le bruler, au cas où, diminue le feu au cours de cette étape, à toi de juger).
- Enfin, c'est là qu'est l'astuce : une fois l'eau évaporée, tu baisses le feu, le plus possible, puis tu couvres ta casserole avec un couvercle durant environ 10 minutes en évitant de le retirer pendant cette opération. Au pire tu peux vérifier l'avancement de la cuisson au bout de 5/6 minutes puis vers la fin et remuer un peu.

Si le riz accroche le fond de la casserole, c'est normal, mais il ne faut pas qu'il noircisse et encore moins qu'il brûle. S'il brûle c'est foutu.

Miam :miam:

 :content:
























La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne Canard de barbarie

  • Bidule
  • ****
    • Messages: 2652
moi je fais revenir le riz cru avec un peu d'huile d'olive (feu moyen), puis je déglace avec le double de volume d'eau (1vol de riz - 2vol d'eau), je mets un couvercle et j'attends que ça colle légèrement au fond (feu moyen moins).

j'accompagne d'un yassa :love: (je ne mange pas de riz avec autre chose)


Hors ligne HAPPYGIRL

  • Sklavax
  • **
    • Messages: 485

Si le riz accroche le fond de la casserole, c'est normal

donc j'ai le choix entre décoller les grains de riz des trous de la passoire ou frotter le fond de la casserole pendant des heures ?

Je réfléchis  :popopo:


Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
Très bon aussi revenu à l'huile d'olive  :miam:  ça c'est typique des Antilles

j'accompagne d'un yassa :love:

Pauvre bête  :( cot cot cot...
La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
donc j'ai le choix entre décoller les grains de riz des trous de la passoire ou frotter le fond de la casserole pendant des heures ?

Je réfléchis  :popopo:

 :chut: non mais en faisant tremper ta casserole (eau chaude) tu n'as aucun soucis. Je la fais tremper toute la nuit ou du midi jusqu'au soir, no problem  ;)
La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne Lion August

  • Jah-Bul-On
  • Bidule
  • ****
    • Messages: 1345
 :boing:
La lumière voyageant plus vite que le son, certaines personnes nous semblent lumineuses, jusqu'à ce qu'elles s'expriment


Hors ligne cris_

  • Floodeur pro
  • *****
    • Messages: 6516
je sais ce qu'il manque dans les smiley du forum. un smiley cheerleader.